12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

陶成检察长深入宣汉县检察院调研指导党史学习教育并讲专题党课

2021-07-16 16:33:15 来源:本站 点击量:正在读取

7月14日,市检察院党组书记、检察长陶成一行深入宣汉县检察院调研指导党史学习教育、讲专题党课。宣汉县委常委、政法委书记郑河川,县检察院党组书记、检察长王万里陪同调研。


陶成检察长通过实地查看资料、召开座谈会、听取汇报及干警发言等形式,深入了解宣汉县检察院开展党史学习教育及“三大”活动总体情况。


座谈会上,陶成检察长与一线检察干警交流沟通,询问干警通过开展党史学习教育、“三大”活动的具体收获,对宣汉县检察院开展党史学习教育、“三大”活动取得的阶段性成效,特别是实施的“检察为民办实事”重点举措表示肯定。


就下一步工作,陶成检察长强调三点意见:一是要迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,要利用党组中心组、支部学习会等形式组织全体干警原原本本学、学用结合学。二是要通过党史学习教育、“三大”活动切实提升检察工作质效,要充分发挥法律监督职能,维护社会公平正义,以自身高质量发展服务地方经济社会高质量发展。三是要扎实开展“检察为民办实事”实践活动,认真落实“检察为民办实事”十大举措,统筹开展一体推进,用心用情为群众办成一批实事好事。


最后,陶成检察长以“努力为党和人民争取更大光荣——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话”为主题向宣汉县检察院全体干警讲专题党课。他从要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求等5个方面,与干警分享交流学习体会,并强调全体检察干警要始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的司法理念,坚持公平正义的司法价值追求,坚持锻造新时代过硬检察铁军,践行初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,在实现第二个百年奋斗目标的新的“赶考”路上,贡献更多更大的检察智慧和力量。


市检察院党组成员、机关党委书记于蒲,相关部门负责人参加调研。