12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县检察院召开 “奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研专题会

2021-06-17 14:03:50 来源:本站 点击量:正在读取


6月11日,宣汉县检察院召开“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研专题会。党组书记、检察长王万里主持会议并讲话。班子成员、检委会专职委员、各部门负责人参加会议。


会议传达学习了市检察院和县委办公室《“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研活动实施方案》精神及要求,领学了《宣汉县人民检察院“奋进新征程·实现新跨越”大学习大讨论大调研活动实施方案》,并进行具体安排部署。

 

会议指出,“三大活动”是推动党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,省委十一届八次全会精神和省委书记彭清华对达州市的重要系列指示精神,市委四届十次全会精神和市委书记邵革军在市党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班上的讲话精神落地落实的必然要求;是实现以检察工作高质量发展服务保障宣汉争创全国“百强县”和经济社会高质量发展的现实需要;也是锻造忠诚干净担当检察队伍的重要举措。


会议要求,要提高政治站位,认真抓好活动落实。领导小组办公室要结合检察工作实际,精心研制计划,丰富活动载体,加强指导督查,营造浓厚氛围,将“三大活动”与党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动、检察业务工作统筹结合、一体推进。全体检察干警要充分认识开展“三大活动”的重要意义,作为当前一项重要政治任务积极支持和参与其中,推动活动往深里走、往心里走、往实里走。


要聚焦重点环节,不断转化活动成果。围绕必学内容,综合采取领导领学、支部研学、专题辅导等方式融合推进大学习,引领干警学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力;围绕七大专题,以回应“新阶段达州七问”为主线,通过领导挂题、分类交流、专家解读等形式,深入探讨“检察服务保障县域经济社会高质量发展,怎么看、怎么办、怎么干”;围绕事关宣汉发展大局、人民群众反映强烈的迫切问题等,结合“检察为民办实事”,深入开展大调研,着力发现、分析、破解问题。


要立足检察职能,提升服务保障能力。紧紧围绕县委决策部署,通过理论大学习、工作大研讨、发展大调研,切实找准宣汉检察工作在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的工作定位和检察举措,努力为宣汉实现“三大目标”、实施“四大战略”、抓好“五大重点”、争创全国“百强县”及“十四五”发展提供优质司法服务和有力司法保障。