12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-10-29  星期五 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县检察院开展“检爱同行,共护未来”主题检察开放日宣讲活动

2021-06-09 11:50:30 来源:本站 点击量:正在读取

为贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,推动全县形成保护未成年人工作合力。近日,宣汉检察院党组成员、副检察长宋建华带领未检干警一行前往天生中学开展“检爱同行,共护未来”主题检察开放日法治宣讲活动,并邀请市人大代表、政协委员、县关工委、教科局、民政局、妇联、共青团等单位领导参加,部分学生家长也参加了此次活动。

 

活动中,未检干警向天生中学师生播放了涉疫诈骗案庭审录像、禁毒宣传片,让同学们在直观感受法律威严的同时,也学习了如何提升防骗识骗技巧和增强识毒、拒毒意识。

 

宋建华用生动形象的语言,介绍了宣汉县检察院在打击侵害未成年合法权益的犯罪和打击未成年人犯罪的现状,重点讲解了如何避免不法侵害、预防未成年人犯罪等。

 

宋建华指出,青少年的健康成长问题是我们全社会共同关心、关注的问题,希望通过“检察开放日”活动,加强检察机关与社会各界沟通交流,构建跨部门、多机构的未成年人权益保护平台,也希望更多地听取社会各界对未成年人检察工作的意见建议。

 

此次活动,受到与会人员高度评价和热烈反响,大家纷纷表示,全社会、各部门在关注未成年成绩的同时,更要关心其生理、心理健康,检校家三方要各司其职,教育帮助未成年人树立法治意识、规矩意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,全面保护他们健康快乐成长。