12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县检察院赴百节溪小学开展“法治进校园家长课堂”活动

2021-05-13 15:29:41 来源:本站 点击量:正在读取

5月8日,宣汉县检察院党组成员、副检察长宋建华率队赴县检察院法治教育基地——百节溪小学开展“法治进校园家长课堂”活动,进一步落实“检察为民办实事”工作要求。


宋建华向参加活动的家长详细介绍了未成年检察工作职能职责,通报了县检察院近年来未成年人检察工作开展情况,重点宣传讲解了电信网络诈骗犯罪形态,并结合办案,围绕“未成年人如何避免不法侵害”“预防未成年人犯罪”“家长如何充分发挥监护职责”等方面开展普法宣传。他表示,青少年的安全问题是检察机关、学校和家长共同关心关注的问题,县检察院下一步将积极搭建 “检家校联系沟通平台”,共同维护青少年合法权益,为他们的健康成长营造良好环境。