12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县检察院召开队伍教育整顿动员部署会

2021-03-08 17:15:41 来源:本站 点击量:正在读取

38上午,宣汉县人民检察院召开队伍教育整顿动员部署会。县委政法委副书记贺操、县监察委员会委员杨力、县委组织部公务员工作负责人胡建、县委宣传部理论股负责人丁梅到会指导党组副书记、副检察长李勇主持会议党组成员、检委会专职委员、全体干警、书记员参加会议。

会上,党组成员、政治部主任李莉传达了全国政法队伍教育整顿试点工作开展情况及全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议主要精神,党组成员、副检察长宋建华领学了最高检《关于印发<检察机关深入开展党史学习教育活动方案>的通知,党组副书记、副检察长李勇传达了张军检察长在全国检察机关党风廉政建设工作会议暨检察队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神,宣读《关于成立宣汉县人民检察院队伍教育整顿工作领导小组的通知》

党组书记、检察长王万里就扎实开展队伍教育整顿工作进行动员部署,并提出具体要求。领悟深刻意义,强自觉明要求。全面政治站位,进一步统一思想,深刻领会充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义必须更加牢固地树立严管厚爱的理念,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好教育整顿,切实解决队伍中存在的突出问题,全力以赴打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。细化工作举措,强担当抓落实。要准确把握教育整顿的总体要求,紧盯目标任务,全面落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四大任务,抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,要把教育整顿与党史学习教育有机结合各责任主体要根据工作部署抓好分解细化、全面履职尽责,高质量高标准完成队伍教育整顿工作坚持更高标准,强保障出成效。要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,层层压紧压实责任,坚持全院一盘棋运行机制,形成齐抓共管的整体合力;要加强宣传引导,做好总结提炼,努力形成宣汉检察经验;要做好舆情风险防控积极为队伍教育整顿营造良好舆论环境。