12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

市检察院党组书记、检察长陶成到宣汉调研指导工作

2020-12-28 09:31:19 来源:本站 点击量:正在读取

       12月22日,市检察院党组书记、检察长陶成一行深入宣汉调研指导工作。宣汉县委常委、政法委书记郑河川,市检察院检委会专职委员王春明,宣汉县检察院党组书记、检察长王万里陪同调研。

       陶成检察长一行实地调研了县市域社会治理现代化建设示范点—巴山大峡谷综治中心,走访了解了三墩土家族乡大窝村文化扶贫产业发展情况,前往宣汉县检察院12309检察服务中心、多媒体工作室、院史荣誉室、“墨韵书屋”、文化走廊、未成年人关爱中心等区域调研指导,并组织召开座谈会。宣汉县检察院班子成员、检委会专职委员、部门负责人及青年干警代表参加会议。

       座谈会上,宣汉县检察院检察长王万里汇报了宣汉检察院2020年工作情况,参会人员结合分管和负责工作,就存在的短板弱项、突出问题,以及对下一步工作的思考进行交流发言,陶成检察长仔细聆听,并一一回应。

       陶成检察长认为,宣汉县检察院在发挥检察职能,护航县域经济高速发展、助力脱贫攻坚等方面取得了不错成绩。对于下一步工作,他提出三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想。通过中心组会议集中学习、“三会一课”集中宣讲、“党员活动日”集中讨论等形式,引导全体党员干部领会掌握核心和要义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议的决策部署上来,紧扣大局谋划和推动好各项检察工作。二是要依托“四大检察”助力宣汉经济社会高质量发展。要始终坚持围绕中心工作,紧盯本地区影响经济社会高质量发展的各方面、各环节、各领域,精准履行“四大检察”法律监督职能,通过及时调整监督重点、优化监督方式、增强监督效能,为宣汉经济转型发展、高质量发展持续贡献检察智慧和力量。三是要持续加强检察队伍建设。要下大力气破解“本领恐慌”问题,加强队伍专业素能建设,紧紧围绕“办案”这个中心,通过办案培育专业精神、提升业务能力、积累工作经验。要牢固树立“严管就是厚爱”理念,深刻吸取违纪违法案例教训,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,真正把抓早抓小落到实处。要提前谋划部署政法系统教育整顿活动,深入推进巡察反馈问题持续整改,着力打造一支忠诚、为民、担当、廉洁的检察队伍。