12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

挂牌督战大排查 巩固脱贫成效

2020-11-16 09:03:32 来源:本站 点击量:正在读取

挂牌督战大排查 巩固脱贫成效

3月6日,习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上发表了重要讲话,为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实中央、省、市、县脱贫攻坚全面收官的决策部署,围绕“两个不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求,保持靶心不变,力度不减,确保现行标准下我县贫困人口高质量如期脱贫,我县开展了一次挂牌督战大排查行动。

我院领导高度重视此次大排查行动,第一时间召开全院干警大会,及时传达宣脱贫领发〔2020〕1号文件精神。恰值疫情期间,我院领导经过多次研究讨论,抽选了42名身体素质较好,工作能力突出的年轻干警深入一线,挂牌督战排查白马镇马鞍村、白镇村和塔河镇大店村,并为排查人员提供每天身体检测,防护口罩、防护手套、消毒液、车辆等后勤保障,坚持做到不传染、不被传染,确保入村一线排查人员安全健康、高效无忧的完成好此次排查行动。

历时三天,全村实现全覆盖走访摸排,共计排查2040余户,排查人员均安全健康,高效的完成了排查工作。排查问题已全部反馈到乡镇,乡镇相关责任人已建立了问题清单,并及时研究整改措施,建立整改台账,将反馈整改问题落实到具体责任人,及时整改,巩固脱贫成效。