12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-23  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

2019年度 四川省宣汉县人民检察院部门决算

2020-11-15 13:51:42 来源:本站 点击量:正在读取

2019年度

四川省宣汉县人民检察院部门决算


第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

宣汉县人民检察院是法律监督机关。其主要职责:1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。

3、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

4、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监。

5、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

6、对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

 

(二)2019年重点工作完成情况。

2019年以来,在县委和上级院正确领导下,在县人大及其常委会的法律监督下,县政府的大力支持,为全县经济社会转型发展、均衡发展贡献检察力量。

一是严厉打击非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪,起诉33,如办理了杜劲松网络非法吸收公众存款案,涉案金额达1.2亿元。

二是服务保障民营经济健康发展。出台《依法服务保障民营经济健康发展的意见》,制定14条措施,综合运用刑事、民事、公益诉讼等检察职能,支持引导民营企业积极参与全县高质量发展。严厉打击强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪,批捕814人,起诉1322人。服务保障民营经济典型案例唐某某等人诈骗案,被中国检察官协会《最常见犯罪疑难案例指引》一书收录。

三是扎实开展扫黑除恶专项斗争。受理公安机关提请审查逮捕涉黑涉恶案件629人;受理移送审查起诉423,提起公诉317人,纠正漏罪4人、漏犯4人。重大涉恶案件百分之百提前介入。检察长分管副检察长带头办理涉恶案件4件,并邀请代表委员、案发地群众旁听庭审,做到打击一批,教育一片。如严厉打击了“南坝2.16案件”“凉风乡彭祥奎宗族恶势力犯罪案件”。

四是严厉打击电信网络诈骗犯罪。按照上级统一部署,开展打击电信网络诈骗专项行动,批准逮捕8人,起诉3人,挽回经济损失500余万元。

 

二、构设置

本单位为四川省达州市宣汉县人民检察院(本级)所属一级预算单位,单位性质为行政单位。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计2220.29万元。与2018年相比,收、支总计各增加486.52万元,增长28.06%。主要变动原因是我院按上级要求建设办案设备设施以及扶贫工作逐步推进开展。

 

 

 

 

 

 

 

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

二、 入决算情况说明

2019年本年收入合计1861.30万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1861.30万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图2:收入决算结构图)

 

三、 出决算情况说明

2019年本年支出合计2220.29万元,其中:基本支出1495.51万元,占67.36%;项目支出724.78万元,占32.64%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

 

 

 

 

 

 

 

(图3:支出决算结构图)

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年财政拨款收、支总计2220.29万元。与2018年相比,财政拨款收、支总计各增加486.52万元,增长28.06%。主要变动原因是我院按上级要求建设办案设备设施以及扶贫工作逐步推进开展。

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年一般公共预算财政拨款支出2220.29万元,占本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款增加486.52万元,增长28.06%。主要变动原因是我院按上级要求建设办案设备设施以及扶贫工作逐步推进开展。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出2220.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出30.79万元,占1.39%公共安全支出(类)1906.39万元,占85.86%社会保障和就业支出(类)支出139.14万元,占6.27%卫生健康支出支出(类)59.35万元,占2.67%住房保障支出(类)支出84.63万元,占3.81%


 

 

 

 

 

 

 

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年般公共预算支出决算数为2220.29完成预算100%。其中: 

1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项): 支出决算为30.79万元,完成预算100%

2. 公共安全支出(类)检察(款)行政运行(项): 支出决算为1,212.39万元,完成预算100%

公共安全支出(类)检察(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为320.00万元,完成预算100%

公共安全支出(类)检察(款)检察监督(项): 支出决算为229.20万元,完成预算100%

公共安全支出(类)检察(款)其他检察支出(项): 支出决算为144.80万元,完成预算100%

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为  96.31万元,完成预算100%

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为4.82万元,完成预算100%

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 支出决算为38.01万元,完成预算100%

4. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 支出决算为59.35万元,完成预算100%

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为84.63万元,完成预算100%

  

 

 

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款基本支出1451.36万元,其中:

人员经费1156.46万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费294.90万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为46.02万元,完成预算100%

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算36.04万元,占78.31%;公务接待费支出决算9.98万元,占21.69%。具体情况如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

1.因公出国(境)经费支出0万元

2.公务用车购置及运行维护费支出36.04万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2018年减少2.31万元,下降6.41%。主要原因是厉行节约。

其中:公务用车购置支出0万元。截至2019年12月底,单位共有公务用车8辆,其中: 执法执勤用车8辆。

公务用车运行维护费支出36.04万元。主要用于办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出9.98万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2018年减少0.52万元,下降4.95%。主要原因是厉行节约。其中:

国内公务接待支出9.98万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待155批次,1535人次(不包括陪同人员),共计支出9.98万元。

外事接待支出0万元

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2019年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2019年国有资本经营预算拨款支出0万元。

 

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年,机关运行经费支出294.90万元,比2018年减少64.65万元,下降17.98%主要原因是监委转隶13人,日常经费减少。

 

(二)政府采购支出情况

2019年,政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2019年1231日,共有车辆8辆,其中:执法执勤用车8辆。