12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-09-29  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县人民检察院2019年预算编制说明

2020-11-15 13:49:53 来源:本站 点击量:正在读取

宣汉县人民检察院2019年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

宣汉县检察院是国家法律监督机关,其主要工作职责有:从事刑事案件的批捕、公诉工作;民事行政诉讼监督、行政执法行为的法律监督;纠正和查处刑罚执行监管场所的违法犯罪活动;接待信访申诉、刑事救助、赔偿等工作。

(二)2019年重点工作

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,聚力攻坚拔寨,加速专项发展;按照量入为出、收支平衡的原则统筹兼顾保障全院工作;

依法打击刑事犯罪,构建社会公共安全,全年无错捕漏捕、无错诉漏诉、无无罪判决案件;依法化解社会矛盾,确保社会稳定安全,完善未检察监督职能,突显对未成年人帮、教、扶、爱。

二、部门预算单位构成

我院无二级预算单位,其中政法单位1个,编制76名,在职人员77人(转隶监委13人不在编),工勤人员7人,新晋4人,调离人员1人,离休人员无人,退休人员45人;参照公务员法管理的事业单位无,编制0 名,在职人员0人,离休人员0人,退休人员0人;其他事业单位无,编制0名,在职人员0人,离休人员0人,退休人员0人。   

三、收支预算情况说明 按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。2019年收支总预算1529.83万元

(一)收入预算情况

2019年财政拨款收支总预算1529.83万元,其中:一般公共财政拨款(补助)预算收入1529.83万元。

(二)支出预算情况

一般公共服务支出16万元、社会保障和就业支出125.65万元、住房保障支出84.63万元、公共安全支出1238.7万元、医疗卫生与计划生育支出64.86万元。 

四、财政拨款收支预算情况说明2019年财政拨款收支总预算1529.83万元,其中:一般公共财政拨款(补助)预算收入1529.83万元。  

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1529.83万元

支出包括:一般公共服务支出16万元、社会保障和就业支出125.65万元、住房保障支出84.63万元、公共安全支出1238.7万元、医疗卫生与计划生育支出64.86万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公用预算拨款收入1529.83万元,较2018年1333.73万元上升了14%,主要原因是将监委13人重新纳入预算等原因。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出16万元、社会保障和就业支出125.65万元、住房保障支出84.63万元、公共安全支出1238.7万元、医疗卫生与计划生育支出64.86万元。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

一般公共服务支出16万元、社会保障和就业支出125.65万元、住房保障支出84.63万元、公共安全支出1238.7万元、医疗卫生与计划生育支出64.86万元。六、一般公共预算基本支出情况说明 一般公共预算基本支出1529.83万元,其中:  

人员经费980.4 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费等支出。  

公用经费541.21万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、劳务费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

(一)因公出国(境)经费:无

(二)公务接待费较2018年预算下降:4.76%。  

(三)公务用车购置及运行维护费:36.2万元单位现有公务用车9辆,其中:轿车7辆、越野车1辆、其他乘用车1辆。  

2019年未安排公务用车购置费。  

2019年安排公务用车运行维护费36.2万元,用于公务用车日常维护维修、保险及燃油等。

八、政府性基金预算支出情况说明 

2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明  

2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。 

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

无政府采购项目。

(三)国有资产占有使用情况

罚没款已全部入库。

(四)绩效目标设置情况

设立绩效目标两项:生态林建设、扫黑除恶、公益诉讼与相关专业培训及传统节日慰问