12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-20  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

2018年度 四川省宣汉县人民检察院部门决算公开编制说明

2020-11-15 13:48:47 来源:本站 点击量:正在读取

2018年度

四川省宣汉县人民检察院部门决算公开编制说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

人民检察院是法律监督机关。我院主要任务是负责全县检察工作,维护社会稳定,服务经济建设,构建和谐社会,依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施,其主要职责是对宣汉县人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受监督,接受达州市人民检察院的领导并对其负责,接受宣汉县委的领导,负责其他由宣汉县人民检察院承办的事项。 

(二)2018年重点工作完成情况。

2018年,宣汉县人民检察院在县委和市检察院的坚强领导、县人大及其常委会法律监督、县政府大力支持和县政协民主监督下,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中央、省委、市委、县委决策部署,坚持政治立检、改革强检、科技兴检、从严治检,坚持“小跑步、不停步”工作基调,牢记“法律监督使命”,扎实推进“三大战略”“四大目标”建设,全面提高依法治县能力,认真履行党和人民赋予的使命任务。

依法打击金融诈骗、非法集资等经济犯罪,切实维护市场经济秩序,制定《服务保障宣汉高质量发展的实施意见》,办理破坏市场经济秩序犯罪案件11件13人,办理非法集资等涉众型经济犯罪案件4件7人,涉案金额达1亿余元,办理妨害民营经济发展案件3件4人,有力助推市场经济的诚信化、有序化、法治化。

严厉打击破坏环境资源犯罪,监督行政执法机关移送涉嫌犯罪案件线索5件8人,批捕3件6人,起诉10件11人。构建“2234行政林业公益诉讼体系”保护林业资源,与县法院、林业局、森林公安局会签《办理破坏林业资源案件生态恢复工作衔接的实施意见》,立案13件,发出检察建议13份,提起刑事附带民事公益诉讼1件1人,切实推动生态环境保护有效落实。

深入推进扫黑除恶专项斗争,构建社会公共安全。批捕恶势力犯罪14件50人,起诉5件39人,追捕4人、追诉漏罪4件、漏犯8人,发送检察建议4份。重点打击南坝镇“2.16”聚众斗殴案,百节溪“4.14”暴力索债案,万象城“6.23”寻衅滋事、聚众斗殴案,凉风乡宗族恶势力犯罪案。制定《涉黑恶村两委成员预警研判制度》,向县纪委监委、组织部移送基层组织治理线索2件。相关做法在全省检察机关片区推进会交流发言。

完善未检察监督职能,抓好未成年检察工作。办理未成年人案件21件47人,批捕10件19人,起诉8件19人,不起诉1件1人。制定《宣汉县人民检察院附条件不起诉工作的试行办法》,附条件不起诉2件2人。

突破民行监督瓶颈,突显公益诉讼的新探索、新方向。办理生效裁判监督案件4件;提出再审检察建议、和解各1件;发出民事行政审判活动违法检察建议3件;提出民事执行监督检察意见6件;办理非诉行政执行监督4件;办理行政违法行为监督3件。

二、构设置

独立核实政法机构1个

 

第二部分 2018年度部门决算情况说明

 

一、 入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计1733.77万元。与2017年1848.29万元相比,收、支总计各减少114.52万元,下降6.20%。主要变动原因是监委13人转隶后部分待遇由我院发放,因此开支降低。

(图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

 

 

 


二、 入决算情况说明

2018年本年收入合计1733.77万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1733.77万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(图2:收入决算结构图)(饼状图)

 


三、 出决算情况说明

2018年本年支出合计1432.77万元,其中:基本支出1347.84万元,占94.07%;项目支出84.93万元,占5.93%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

(图3:支出决算结构图)(饼状图)

 

 

 

 

 

 

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计1733.77万元。与2017年1848.29万元相比,财政拨款收、支总计各减少114.52万元,下降6.20%。主要变动原因是监委13人转隶后部分待遇由我院发放,因此开支降低。

 

 

 

 

(图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1432.77万元,占本年支出合计的100%。与2017年1546.97万元相比,一般公共预算财政拨款减少114.20万元,下降7.38%。主要变动原因是监委13人转隶后部分待遇由我院发放,因此开支降低。

(图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

 

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出1432.77万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出5.93万元,占0.41%公共安全(类)支出1137.30万元,占79.38%社会保障和就业(类)支出149.99万元,占10.47%医疗卫生支出(类)60.16万元,占4.2%住房保障支出(类)79.39万元,占5.54%

(图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年般公共预算支出决算数为1432.77万元,完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项): 支出决算为5.93万元,完成预算100%。

2.公共安全(类)检察(款)行政运行(项): 支出决算为1058.3万元,完成预算100%

3.公共安全(类)检察(款)一般行政管理事务(项): 支出决算为26万元,完成预算100%。

4.公共安全(类)检察(款)侦查监督(项): 支出决算为11万元,完成预100%。

5.公共安全(类)检察(款)执行监督(项): 支出决算为17.5万元,完成预算100%。

6.公共安全(类)检察(款)控告申诉(项): 支出决算为9.5万元,完成预算100%。

7.公共安全(类)检察(款)其他检察支出(项): 支出决算为15万元,完成预100%。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为119.93万元,完成预100%。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为14.98万元,完成预100%

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项): 支出决算为15.17万元,完成预100%

11.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 支出决算为60.16万元,完成预算100%

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 支出决算为79.39万元,完成预算100%。

 

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出1347.83万元,其中:

人员经费988.28万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。
  公用经费359.55万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、其他资本性支出等。

 

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算为48.85万元,完成预100%,决算数与预算数持平的主要原因是严格遵守中央八项规定无违纪违规三公经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算38.35万元,占78.51%;公务接待费支出决算10.50万元,占21.49%。具体情况如下:

(图8:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

 

1.公务用车购置及运行维护费支出38.35万元,完成预算100%。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年减少9.69万元,下降20.17%。主要原因是厉行节约。

其中:公务用车运行维护费支出38.35万元。主要用于日常运行和办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

2.公务接待费支出10.50万元,完成预算100%公务接待费支出决算与2017年持平。

主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待462批次,4943人次(不包括陪同人员),共计支出10.50万元。其中:

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

其他国内公务接待支出10.50万元,主要用于接待上级部门指导工作接待。

 

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

 

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。