12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-23  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

宣汉县人民检察院 2018年预算编制说明

2020-11-15 13:46:59 来源:本站 点击量:正在读取

宣汉县人民检察院

2018年预算编制说明


一、基本职能及主要工作

宣汉县检察院是国家法律监督机关,其主要工作职责有:从事刑事案件的批捕、公诉工作;民事行政诉讼监督、行政执法行为的法律监督;纠正和查处刑罚执行监管场所的违法犯罪活动;查处国家工作人员的职务犯罪、渎职犯罪;接待信访申诉、刑事救助、赔偿等工作。

机构设置:内设机构有政治处、公诉科、批捕科、控申科、监所科、民行科、监察科、计财科、技术科、办公室、法警队等14个。

二、部门概况

我院无二级预算单位,其中政法单位1个,编制82名,在职人员71人,离休人员无人,退休人员40人;参照公务员法管理的事业单位无,编制0 名,在职人员0人,离休人员0人,退休人员0人;其他事业单位无,编制0名,在职人员0人,离休人员0人,退休人员0人。

三、收支预算总体情况

2018年财政收入预算总额为1333.73万元,其中:当年财政拨款收入1333.73万元。项目支出预算270万元。

四、支出预算安排情况

检察院部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及查办和预防职务犯罪等专项工作。

基本支出,是用于保障检察机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、遗属补助、聘任制书记员劳务费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费共计1063.73万元。

项目支出,是用于保障上级检察机关交办及本级县委、人大、政府等为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,2018年宣汉县人民检察院项目支出合计270万元。具体如下:

(一)公诉和审判监督项目支出71万元,主要用于刑事检察专项、未成年人犯罪预防普查教育基地建设、未成年嫌疑人被害人心理治疗等、法制宣传禁毒宣传等。具体包括:

1.劳务费  4万元;

2.委托业务费  8万元;

3.维修(护)费 4万元;

4.其他商品和服务支出  3万元;

5.培训费  8万元;

6.会议费  3万元;

7.公务用车运行维护费 10万元;

8.办公费  4万元;

9.印刷费 5万元;

10.差旅费  20万元;

11.公务接待费 2万元

(二)侦查监督项目支出55万元,主要用于审查逮捕案件提前介入引导等工作。具体包括:

1.劳务费   4万元;

2.委托业务费   10万元;

3.维修(护)费   6万元;

4.其他商品和服务支出   2万元;

5.培训费  8.4万元;

6.公务用车运行维护费  9万元;

7.会议费  1万元;

8.印刷费  4.6万元;

9.差旅费  9万元;

10.公务接待费 1万元。

(三)执行监督项目支出40.9万元,主要用于监外执行、社区矫正等工作。具体包括:

1.劳务费   3万元;

2.委托业务费  7万元;

3.维修(护)费   3万元;

4.其他商品和服务支出   2万元;

5.培训费   8万元;

6.会议费   1.2万元;

7.公务用车运行维护费   4.5万元;

8.办公费   3万元;

9.印刷费   1.2万元;

10.差旅费   8万元。

(四)控告申诉项目支出33.3万元,主要用于刑事被害人救助、涉检信访维稳、依法治县法制宣传等工作的支出。具体包括:   

1.劳务费   2万元;

2.委托业务费   6万元;

3.维修(护)费   2万元;

4.其他商品和服务支出   2万元;

5.培训费  6万元;

6.会议费   1万元;

7.公务用车运行维护费   4.5万元;

8.办公费  1.8万元;

9.印刷费   0.5万元;

10.差旅费   6.5万元;

11.公务接待费 1万元。

(五)其他检察支出69.8万元,主要用于干警及书记员换装费用、干警培训、人民监督员和特约检查员工作、基层检察室运行、司法警察技能练兵训练、司法改革工作经费等。具体包括:

1. 劳务费  2万元;

2.委托业务费   4万元;

3.其他商品和服务支出   6.6万元;

4.培训费   10万元;

5.会议费   3万元;

6.公务用车运行维护费   4.2万元

7.办公费   6万元;

8.印刷费   5万元;

9.邮电费   2万元;

10.差旅费   20万元;

11.租赁费   5.49万元;

12.公务接待费 1.51万元。

五、“三公”经费增减变动原因及政府采购等情况说明

(一)三公经费

2018年,公务接待费用预算数为105000元,无增减变动;

2018年,公务用车运行维护费用预算数384000元,相比2017年预算减少116000元,减少的主要原因是因为司法改革后,反贪、反渎、预防三个部门的减少,公务用车次数会相应减少。

(二)政府采购

2018年,我院无政府采购项目。