12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-23  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

党组书记、检察长王万里组织开展党风廉政建设谈心谈话活动

2020-08-28 15:58:33 来源:本站 点击量:正在读取

日前,宣汉县检察院党组书记、检察长王万里组织召开党组扩大会议,逐一听取班子成员履行党风廉政建设主体责任情况,开展集体谈心谈话。院党组班子成员、中层干部参加会议。

王万里检察长首先代表院党组汇报了2020年上半年党风廉政建设主体责任落实情况。其他班子成员分别从遵守党的政治纪律和政治规矩、履行“一岗双责、强化日常监管、深化作风建设、保持廉洁自律等方面汇报了工作情况。王万里检察长对班子成员的工作情况以及存在的问题一一进行了点评,要求班子成员要切实落实“一岗双责”,抓好分管范围内党风廉政工作,及时发现问题,督促整改落实。

会上,王万里检察长面向班子成员和全体中层干部开展集体谈心谈话,要求与会人员要把握新时代全面从严治党、全面从严治检的新部署、新要求,明确任务,推动主体责任落地落实,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。一是要强化理论武装,筑牢思想道德防线。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党《党组工作条例》《纪律处分条例》《问责条例》《政法工作条例》等党内法规制度,提高政治能力。要常怀敬畏之心,自觉对照党章党纪党规,检纪检规检令,不断净化思想、校正行为,永葆政治本色。二是要提高政治站位,自觉履行“一岗双责”。班子成员要切实增强履行“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设与检察业务工作充分结合起来,既要抓好分管领域的业务工作,又要不断提升党风廉政建设责任意识,结合分管领域廉政风险点,充分运用“监督执纪第一种形态”,做好监督管理,形成权力、责任、检查、追究的“闭环”,切实保证党风廉政建设主体责任落实到位。三是要树立正确的权力观,练就干事创业过硬本领。不断增强自我警醒、自我教育、自我约束的能力,始终做到依法用权、为民用权,廉洁用权。要持续转变监督理念,充分履行检察职能,实现案件办理“三个效果”相统一,要不断加强和改进检察工作,提供更优更实“检察产品”,提高人民群众满意度。四是要严纪律树形象,坚守法律底线。检察人员应当对法律保持敬畏之心,绝不触犯法律底线。要主动汲取深刻教训,密切联系自身实际,结合反面案例,深入剖析发生违纪违法问题的思想根源,提高拒腐防变的警惕性。要把司法为民、公正司法的理念贯穿工作全过程、各方面,充分发挥检察监督职能作用,不断开各项检察工作新局面。