12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-20  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

王万里检察长深入联系乡镇督导疫情防控工作

2020-03-02 15:30:48 来源:本站 点击量:正在读取

 1月31日,宣汉县检察院党组书记、检察长王万里到联系乡镇五宝镇检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,深入场镇、居委会、村社等地,实地查看并督导落实防控工作措施。

在场镇超市,王万里仔细询问了超市对购物人员疫情防控采取的措施,查看了蔬菜等物资价格,与商户深入交流,详细了解商品供应等情况。他指出,超市的人流量相对较大,要切实落实疫情防控措施;“菜篮子” “米袋子”“果盘子”,是事关民生的大事,特别是在疫情防控期间,要加大监督检查力度,从源头上把好食品安全关,严厉打击哄抬物价等违法行为,确保群众基本生活物资保障安全。

 在场镇药店,王万里详细了解了药品、消毒用品等疫情防控用品储备供应情况以及防控知识宣传情况。他要求:药店经营单位要规范经营行为,决不允许囤积居奇、趁机涨价,并号召要积极承担起社会责任,主动参与疫情防控工作。

随后,王万里一行先后实地查看了场镇进出口、沙沟村、高坝村、高梯村、扇子村、罗坝村、乌芽村等防疫管控卡点,详细了解卡点监测、村社防疫、人员摸排、疫情防控宣传等工作开展情况,叮嘱一线工作人员要切实做好自身防护。

  在听取了五宝镇主要负责同志关于该镇疫情防控的工作措施及进展情况的介绍后,王万里强调:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要进一步提高政治站位,层层压实防控责任,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,积极落实防控各项措施;要认真做好卡点值班值守,来往人员监测、巡防、消毒等工作;要逐村、逐社、逐户进行排查,确保排查入户不漏一人;要通过宣传车、村村响、标语等不断加强宣传力度,把防控氛围营造浓厚,把疫情危害宣传到位,让群众变被动防为主动防,要倡导大家不信谣、不造谣、不传谣;要加强巡察,不怕重复、不怕繁琐,及时劝散聚集群众,充分发动群众力量严密盯控,构筑起群防群治的严密防线。