12309检察服务中心 举报电话:12309 / 0818-5202000 今天是 2021-01-20  星期三 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们

四川省宣汉县人民检察院简介

 

    宣汉县位于四川盆地东北大巴山南麓,川、渝、陕结合部,幅员面积4271平方公里,总体地貌七山一水两分田。辖37个乡镇,总人口130余万,是川陕革命老区、国家扶贫开发重点县、全省扩权强县试点县和唯一的土家族聚居地,被誉为巴国故都、红军之乡、气都之心。

    宣汉县人民检察院坐落于县城西北角,辖8个内设机构,现有政法专项编制65名,实有干警60名,工勤7名,其中本科生58人,研究生4人;现办公场地位于宣汉县城石岭大道,系按照高检院“两房”建设要求,在县委、县政府的关心下于2006年动工修建,融侦查、技术、办公三用房于一体,2010年3月竣工并投入使用。建院以来,全院干警始终履职尽责创先进、立足岗位争优秀、示范引领作表率,先后被最高人民检察院和四川省人检察院评为“人民满意检察院”、集体荣获市级以上表彰40余项,个人荣获市级以上表彰110余人次。

    洲河放歌不尽来,蒲城儿女谱新篇。在坚持科学发展,构建和谐宣汉征程中,宣汉县人民检察院新一届领导班子提出“抓班子、带队伍、促业务、树形象、创一流”的五年总体工作思路,“一年夯实基础,三年争先创优,五年跨越发展”的五年奋斗目标,“一个围绕、两个提升、三个突出、四个注重”的具体工作措施。全院干警牢树核心价值观,践行奔跑精神,履行检察使命,始终把优秀当做习惯,把完美作为标准,争做人民满意服务员,宣汉检察事业正迸发出前所未有的生机与活力。

   

       

图片1.png 图片1.png

 

 

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了